French Press

Die klassische Kaffeepresse eignet sich auch hervorragend für eine unkomplizierte Zubereitungsmethode für hochwertigen Tee. Zum Aufbrühen werden getrocknete lose Unitee Blätter vollständig in heißes Wasser getaucht. Die Netzfilter fördern eine gleichmäßige Extraktion und das Freisetzen der aromatischen Öle – eine wunderbare Tasse Tee wird gezaubert.

Zubereitung

  • Erhitzen Sie frisches gefiltertes Wasser.
  • Französische Presse vorheizen, heißes Wasser einfüllen und einfach wieder herausgießen.
  • Geben Sie die gewünschte Menge loser Unitee Teeblätter in die französische Presse.
  • Gießen Sie das heiße gefilterte Wasser in kreisenden Bewegungen in das Gefäß.
  • Je nach verwendetem Unitee empfiehlt sich eine unterschiedliche Ziehzeit - in der Regel etwa 3 bis 5 Minuten.
  • Tauchen Sie die Presse ein und servieren Sie sofort den Tee.

Empfohlene Ziehzeiten und Wassertemperaturen für Unitte:

Grüntee

80-85 ºC
ca. 2-3 min.

Oolong Tee

80-85 ºC
ca. 3-5 min.

Schwarztee

90-95 ºC
ca. 5 min

Kräutertee

90-95 ºC
ca. 5-8 min.

French Press

Die klassische Kaffeepresse eignet sich auch hervorragend für eine unkomplizierte Zubereitungsmethode für hochwertigen Tee. Zum Aufbrühen werden getrocknete lose Unitee Blätter vollständig in heißes Wasser getaucht. Die Netzfilter fördern eine gleichmäßige Extraktion und das Freisetzen der aromatischen Öle - eine wunderbare Tasse Tee wird gezaubert.

Zubereitung

Empfohlene Ziehzeiten und Wassertemperaturen für Unitee:

GRÜNTEE

80-85 ºC
ca. 2-3 min.

OOLONG TEE

80-85 ºC
ca. 3-5 min.

SCHWARZTEE

90-95 ºC
ca. 5 min.

KRÄUTERTEE

90-95 ºC
ca. 5-8 min.